quarta-feira, 24 de abril de 2013

Berinjela light

Fiz a semana passada e já entrou para a lista top aqui de casa.
Como disse ontem, a pedido do Sr. Sousa, esta semana estamos excluímos a carne do nosso cardápio, olha que da trabalho, viu! E hoje o prato principal foi essa berinjela.

Berinjela Light Amaral e Sousa
Ingredientes
2 berinjelas grandes descascadas e cortadas no sentido vó comprimento.
4 dentes de alho *
1 cebola grande *
1 pimentão *
3 tomates descascados * ( todos esses ingredientes cortados em pedacinhos)
Sal, orégano e salsinha a gosto
Pimenta (opcional)
Mussarela de búfala ou queijo branco, a gosto
Azeite.

Modo de preparo
Em primeiro lugar grelhar a berinjela que já foi descascada e cortada, reserve num refratário grande.
Numa panela anti aderente e pré aquecida refogue o alho, depois junte e refogue a cebola, na seqüência o pimentão e por ultimo o tomate ( todos esses ingredientes cortados em pedacinhos), mexa o refogado e acrescente a salsinha e o sal.
Salpique o orégano sobre a berinjela reservada, em seguida coloque o refogado, distribua o queijo e finalize com mais um pouco de orégano.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Regue com azeite quando for servir,

Sirva com arroz e salada ou torradas com azeite.







terça-feira, 23 de abril de 2013

Torta de Espinafre

Esta semana será sem carne, foi assim que meu marido "encomendou".rs
Ontem fiz a receita de hambúrguer de couve-flor, noite caldo verde, hoje foi picadinho de soja com abobrinha.
Para o nosso jantar já deixei pronta essa torta, e na minha versão substitui o amido de milho por quinua orgânica em flocos.


Torta de espinafre - Receita vegana

Ingredientes:
Recheio
1 maço grande de espinafre picado
1 tomate maduro
Azeitonas picadas
1 pitada de pimenta do reino
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeitonas verdes picadas a gosto


Preparo
Refogue o espinafre no alho, cebola .
Após esfriar, junte o tomate picado, azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta do reino, reserve.

Massa
1 copo de leite de soja
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo de amido de milho
1/2 copo de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cebola ralada
1 pitada de sal

Preparo da massa
Junte o leite, óleo,cebola e as farinhas aos poucos, misture bem , por fiim coloque o fermento.

Despeje numa forma untada, metade da massa, despeje o recheio por cima e cubra com a outra metade, leve ao forno pré aquecido. Asse por volta de 35 a 40 minutos.


A receita peguei nessa página do Facebookaqui.


terça-feira, 2 de abril de 2013

Hamburguer de Couve Flor - Nova versão

Hoje o almoço seria soja, mas eu queria algo diferente e como ontem havia cozido a couve-flor fiquei pensando uma forma de usá-la. Então lembrei-me dessa receita de hambúrguer (http://amaralmalu.blogspot.com.br/2011/09/hamburguer-de-couve-flor.html) só que desta vez fiz a troca por farinha de aveia e pasta de queijo minas frescal.
Ficou muito bom, mas tem que ter paciência na hora de modelar os hambúrgueres.
Essa receita já foi feita mas desta vez alterei algumas coisas:


HAMBÚRGUER DE COUVE-FLOR

Ingredientes:

1 maço de couve-flor cozida (sem os talos)
1 batata cozida e amassada
3 colheres de creme de queijo minas frescal
4 colheres de Farinha de Aveia Oat Bran 
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto
Para untar: óleo 
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte uma assadeira retângular média (33 x 23cm). Reserve.

3- Em uma tigela média, junte a couve-flor, a batata, o creme de queijo, a farinha de aveia, cebolinha e o cheiro-verde e demais temperos que queira. Misture bem, amassando.
4- Separe em porções e modele em formato de um hambúrguer e com cuidado.Se houver necessidade  empane com a farinha de aveia. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, vire e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
5- Sirva com arroz integral e salada verde ou monte um lanche a seu gosto.


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Calorias: 476 Kcal / porção