quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Minha doce arte!

Cupcake Churros, biscoitos da mesma massa do bolo e corações de chocolate.
Eu queria testar os moldes de coração, fazer essa receita de bolo e usar a dica dos biscoitos de uma outra
receita e deu certo!
Sabe que desde que comecei a cozinhar com mais frequência, e principalmente fazer doçuras na cozinha,
estou mais organizada e orgulhosa de mim mesma.rs

Cupcake Churros
Ingredientes
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento (eu coloquei 1 colher de sopa + 1 pitadinha pois achei exagero)

Modo de Preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, **rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
7) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Rendimento 24 unidades

Recheio e cobertura
Ingredientes
- 400g de doce de leite cremoso e firme (usei havana mas o itambé, La Salamandra... servem também)
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico 2F da Mago e saco de confeitar
Modo de preparo: recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.

**Bolachinhas: Se optar por fazer bolachinhas com a massa do cupcake, sem o fermento, separe uma porção da massa. Acrescente mais farinha para formar uma massa mais firme, porém muito delicada. Abra em uma superfície enfarinhada e corte em formato de coração. Depois dos bolinhos já assados, leve as bolachinhas para assar em uma forma forrada com papel manteiga, por aproximadamente 10 minutos ou até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade e banhe metade dos corações em chocolate derretido. (essa parte eu não fiz)

2 comentários:

  1. Lu...
    Roubei essa receita, coloquei no blog e linkei vc.
    http://coracaocor.blogspot.com/2011/10/benta.html
    Tudo bem, né?
    Bejocona

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  2. Luh!
    Como boa mineira, eu amo doce de leite...
    e um bolim com café para acompanhar muito melhor!
    Adorei sua receita!
    Tá prendada, hein cumadi?!
    Um bejim procê!

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