quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Bolo de Cenoura Fofíssimo


Eu sempre tive vontade de fazer um bolo de cenoura leve e fofo, fiz experiências com várias receitas e nunca dava certo. 

Até que fiz o bolo ao lado da minha mãe que me explicou que não deveria deixar a massa esquentar no liquidificador. E deu certo!

Como rendeu muito fiz uma forma de  12 cupcakes e o restante numa forma de pão e a cobertura foi de brigadeiro e confeitos.

Bolo de Cenoura

Ingredientes
3 ovos
3 cenouras (médias)
3 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia  de fermento 

Preparo
Após descascar as cenouras e cortá-las em pedaços ou ralar (facilta bem).
Coloque no liquidificador, primeiro: as cenouras e bata bem.
Em seguida adicione os ovos, açúcar, óleo e bata aos poucos para que a massa não esquente.
Em uma tigela coloque a farinha misturada com o fermento e adicione a massa do liquidificador, mexendo em movimentos leves e circulares até ficar homogênea.
Coloque uma forma bem untada e leve ao f
orno, pré-aquecido (180°) até que esteja assado.

Caso faça cupcakes o tempo é de aprox. 25min.  


Cobertura
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate (usei o do padre)
1 colher (sopa) de manteiga  (em temperatura ambiente)
4 colheres (sopa) de leite


Misture todos os ingredientes e numa panelinha leve ao fogo até engrossar.
Use ainda quente pois ele endurece quando esfria.


Outra opção é cobrir com brigadeiro.

4 comentários:

  1. O meu fica bem fofinho, mas por pura sorte, pois eu nem sabia desse segredo!...rs

    Vontade master de bolo...mas do seu!

    Bejo

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  2. Isso porque você tem "mão boa" para tudo! Eu tenho que treinar e pegar dicas.rs
    Venha que farei com muiiito prazer. Bjk

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  3. Olha que ideia fofa p vc enfeitar sua casa com seus cupcakes:

    http://www.copyepaste.com/2011/11/de-cupcake.html

    Achei digno!

    Bejocona

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  4. Que Delicia. Demorou. Vou fazer hoje mesmo. Yumm

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