sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Almôndegas Recheadas com Queijo e Macarrão alho e óleo

A ordem em casa é acabar com a dispensa, tem muito macarrão então ao menos uma vez na semana terá macarrão, até acabar com os dito cujos! (risos) 
Também estou em fase de terminar com os congelados, como tinha carne moída resolvi fazer almôndegas para acompanhar o macarrão.  
A minha enteada agradece, pois ama macarrão e almôndegas.
Ahhh... na minha próxima receita utilizarei apenas a farinha de mandioca até dar o ponto, pois aí não terei o glúten.

Ingredientes- 1/2 pacote de espaquete (250gr)
- água fervente
- sal
- óleo
- alho amassado (1 cabeça)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- sal e cebolinha
Almôndegas
- 500g de carne moída (magra)
- 1 ovo  
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
- aveia em flocos
- cebolinha a gosto
-  pimenta calabresa
-  sal
- muçarela picada em cubinhos bem pequenos
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão, com a água óleo e sal até que fique al dente, reserve.
Numa tigela, coloque a carne moída, o alho, a cebola picadinha, o ovo, farinha de mandioca, cebolinha, sal e uma pitada de pimenta calabresa. Misture tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique homogênea e finalize com aveia até que fique numa consistência boa para enrolar. 
Abra a massa na palma da mão e coloque a muçarela no meio e feche em forma de bolinhas apertando bem, reserve.
Numa panela antiaderente, aqueça um fio de azeite e coloque as almôndegas e deixe fritar com a tampa fechada no fogo médio, mecha as bolinhas virando-as até que fiquem todas douradas.
Numa frigideira frite o alho no azeite.
Num refratário, coloque o espaguete cozido, junte o alho, coloque mais azeite e misture bem,  polvilhe a cebolinha e queijo ralado para servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.