sexta-feira, 13 de abril de 2012

Parmigiana de Berinjela e Abobrinha

PF do meu degustador oficial
Na segunda feira eu já havia feito mas sem abobrinha e com outro tipo de queijo.
Esta receita está seguindo a original italiana, inclusive usei o queijo mozzarella fior de latte, comprei aqui perto de casa, bem fresquinho numa loja do produtor italiano.
Mas você pode usar o queijo muçarela, mussarela ou mozzarella que quiser! rs

Parmigiana de Berinjela e Abobrinha
Ingredientes
  • 4 dentes de alho amassado ou fatiados 
  • 1 cebola em laminas ou picada 
  • 2 berinjelas médias fatiadas na horizontal 
  • 1 abobrinha média fatiada na horizontal 
  • 250g de queijo muçarela em fatias 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 40 g de queijo ralado do tipo parmesão fresco 
  • 400g de tomate sem pele e sem sementes, picado 
  • Folhas de manjericão a gosto 
  • Pitada de açúcar 250g de queijo muçarela em fatias 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 40 g de queijo ralado do tipo parmesão fresco 
  • 400g de tomate sem pele e sem sementes, picado 
  • Folhas de manjericão a gosto 
  • Pitada de açúcar 
  • Sal a gosto 
Modo de Preparo



1. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo, no azeite de oliva. Acrescente o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho espesso. Acerte a acidez com o açúcar e acrescente o sal.
2. Corte berinjelas e abobrinha em fatias de ½ cm de espessura e salgue-as levemente. Se criar alguma água, seque com papel toalha.
3. Em uma frigideira anti-aderente, acrescente pouco azeite de oliva e grelhe as fatias, aos poucos.
4. Faça a montagem colocando em uma forma ou refratário camadas: fatias grelhadas, molho de tomate, queijo mussarela e o queijo parmesão ralado. 
 5. Leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar e sirva. 
6. Na Grécia, se acrescentarmos presunto fatiado ou carne moída às camadas, teremos a moussaka.
7. Ah! Tem opção de fazer apenas com abobrinhas ou de berinjelas.

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