sábado, 19 de maio de 2012

Almôndegas De Carne Moída e Batata Doce



Tem coisa mais versátil que carne moída? Dá para fazer uma infinidade de receitas: rocambole, hambúrguer, bolinho de carne, escondidinho... etc e tals.
Aconteceu que terça passada eu estava querendo algo fácil e gostoso e foi aí que surgiu a ideia de colocar a batata doce na mistura da almôndega, devo confessar que a batata doce estava na geladeira e eu quis usá-la antes que estragasse.
O preparo é fácil, sendo que o que mais dá trabalho é cozinhar a batata doce. ;)

Almôndegas De Carne Moída e Batata Doce
Ingredientes
500g de carne moída (tipo magra)
1 pedaço de calabresa (sadia) processada no liquidificador, o pedaço que coloquei tinha uns 6cm.
1/2 pacote de sopa ou creme de cebola
5 dentes de alho bem picadinhos
1/2 cebola picadinha
1 batata doce cozida e amassada (ou substitua por batata cozida)
salsa, cebolinha a gosto
azeite
sal se necessário

Ingredientes para Refogado
1 cebola  cortada em tiras
1 pimentão cortado em tiras.
azeite


Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture até ficar uma mistura homogênea.
Usando uma colher de sopa como medida, faça as bolinhas de almondegas.
A seguir leve ao fogo médio uma panela antiaderente com tampa, aqueça um fio de azeite e coloque quantas almondegas couberem e tampe a panela. 
Vá mexendo com delicadeza até que elas dourem e estejam cozidas por dentro. 
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque um fio de azeite a cebola e o pimentão e refogue até começarem a murchar.
Sirva sobre as almondegas.
Como acompanhamento uma bela salada verde com tomate e arroz branco.

Fica bem macia!


2 comentários:

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.