quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Couve-Flor Gratinada com Mussarela e Peito de Peru



Essa receita é uma das minhas mais antigas, pois é  de quando eu comecei a me interessar por pratos além de arroz e feijão.rs Fiz para a minha mãe que chegou esta semana e sei que ela gosta.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de leite
200 gr de mussarela picado
100 gr de peito de peru defumado picado
1 couve-flor cozida e separada em raminhos
2 claras batidas em neve firme
2 gemas
Sal

Modo de Preparo
Separar a couve-flor em raminhos e cozinhar em água com vinagre e sal até ficar al dente, escorra e  reserve.
Numa panela misture o leite, gemas, amido de milho, margarina e o sal, leve ao fogo, mexendo sempre,até engrossar.
Junte 3 colheres (sopa)de queijo ralado, retire do fogo e misture bem.
Despeje metade desse creme numa forma refratária untada.
Em seguida, espalhe couve-flor sobre o creme e coloque a mussarela e o peito de peru entre ospedaços de couve-flor.
Espalhe o creme restante e cobrir com as claras.
Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180 graus, porcerca de 15 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco e salada verde.





Um comentário:

  1. Oi Lu! Nossa, eu adoro couve-flor gratinada mas faz tempo que não faço. Nunca experimentei com frios mas acredito que fique uma delícia também.
    Beijinhos,
    Fernanda.

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