Coloquei as duas receitas numa forma grande rendimento aproximado por receita é de 12 unidades. |
O "melhor" da história foi quando tudo em andamento (batatas e mandioquinhas cozidas e amassadas), fui preparar a massa e cadê o fermento???!
A minha sorte é que moro em frente ao hipermercado e tudo acabou dando certo. =)
Pãezinhos de Batata
Ingredientes
· 5 gr de fermento biológico em pó (metade do envelope)
· 5 colheres (sopa) de leite morno
· 2 colheres (sobremesa) de açúcar
· Sal
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de óleo de canola
· 30gr de manteiga
· 260gr de batata cozida e amassada
· 300gr de farinha
· 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Coloque numa tigela grande: fermento, açúcar, sal, leite e misture.
Em seguida o ovo, óleo e manteiga e misture.
A seguir misture a batata e adicione a farinha aos poucos, a massa é delicada e ficará um pouquinho grudenta.
Deixe crescer por uns 25 minutos (pode colocar um pedacinho da massa num copo com água, quando a bolinha subir está pronta).
Unte uma forma grande.
Forno pré aquecido a 180º.
Quando a massa estiver crescida faça bolinhas de uns 60gr e se a massa estiver grudando, passe um pouco de farinha nas mãos. Coloque na forma untada.
Deixe crescer mais uns 10min.
Misture bem a gema e pincele as bolinhas de massa, leve ao forno por aproximadamente 25 a 30min ou até que estejam dourados.
Pãezinhos de mandioquinha
Ingredientes
· 5 gr de fermento biológico em pó (metade do envelope)
· 5 colheres (sopa) de leite morno
· 2 colheres (sobremesa) de açúcar
· Sal
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de óleo de canola
· 30gr de manteiga
· 260gr de mandioquinha cozida e amassada
· 300gr de farinha
· 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
A seguir misture a batata e adicione a farinha aos poucos, a massa é delicada e ficará um pouquinho grudenta.
Deixe crescer por uns 25 minutos (pode colocar um pedacinho da massa num copo com água, quando a bolinha subir está pronta).
Unte uma forma grande.
Forno pré aquecido a 180º.
Tempo de preparo é para forno elétrico. Eu não usei forma untada, forrei com papel manteiga |
Deixe crescer mais uns 10min.
Misture bem a gema e pincele as bolinhas de massa, leve ao forno por aproximadamente 25 a 30min ou até que estejam dourados.
Pãezinhos de mandioquinha
Ingredientes
· 5 gr de fermento biológico em pó (metade do envelope)
· 5 colheres (sopa) de leite morno
· 2 colheres (sobremesa) de açúcar
· Sal
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de óleo de canola
· 30gr de manteiga
· 260gr de mandioquinha cozida e amassada
· 300gr de farinha
· 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Coloque numa tigela grande: fermento, açúcar, sal, leite e misture.
Em seguida o ovo, óleo e manteiga e misture.
A seguir misture a batata e adicione a farinha aos poucos, a massa é delicada e ficará macia.
Deixe crescer por uns 25 minutos (pode colocar um pedacinho da massa num copo com água, quando a bolinha subir está pronta).
Unte uma forma grande.
Forno pré aquecido a 180º.
Quando a massa estiver crescida faça bolinhas de uns 60gr e coloque na forma untada.
Deixe crescer mais uns 10min.
Misture bem a gema e pincele as bolinhas de massa, leve ao forno por aproximadamente 25 a 30min ou até que estejam dourados.
Em seguida o ovo, óleo e manteiga e misture.
A seguir misture a batata e adicione a farinha aos poucos, a massa é delicada e ficará macia.
Deixe crescer por uns 25 minutos (pode colocar um pedacinho da massa num copo com água, quando a bolinha subir está pronta).
Unte uma forma grande.
Forno pré aquecido a 180º.
Quando a massa estiver crescida faça bolinhas de uns 60gr e coloque na forma untada.
Deixe crescer mais uns 10min.
Misture bem a gema e pincele as bolinhas de massa, leve ao forno por aproximadamente 25 a 30min ou até que estejam dourados.
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