Hoje no meio da tarde resolvi usar o excesso de nozes que tinha em casa e a primeira ideia foi fazer Brownie, mas como eu nunca havia feito fui caçar uma receita no grande Google.
O resultado foi aprovado pelo meu marido, nele eu acredito muito pois nem curte muito bolo.
Brownie
Ingredientes
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
3/4 xícara (chá) achocolatado
1/2 xícara (chá) chocolate em pó ( do Padre)
1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
2 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos (substitui por gotas de chocolate que também estavam sobrando por aqui)
½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
Modo de Preparo
Misture os ovos e o açúcar (usei o mixer) e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos (forno elétrico 20 min).
O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.
Ainnnn parece ser delicioso!!! Vou tentar qualquer dia desses.. Bjoooooooo
ResponderExcluirAbre uma doceiria e confeitaria, com um atelier nos fundos e me convida pra trabalhar aí?
ResponderExcluir:-)
Opaaaa... Digamos que assim é coisa de se pensar!!!
ResponderExcluir