PF do meu degustador oficial |
Esta receita está seguindo a original italiana, inclusive usei o queijo mozzarella fior de latte, comprei aqui perto de casa, bem fresquinho numa loja do produtor italiano.
Mas você pode usar o queijo muçarela, mussarela ou mozzarella que quiser! rs
Parmigiana de Berinjela e Abobrinha
Ingredientes
- 4 dentes de alho amassado ou fatiados
- 1 cebola em laminas ou picada
- 2 berinjelas médias fatiadas na horizontal
- 1 abobrinha média fatiada na horizontal
- 250g de queijo muçarela em fatias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 40 g de queijo ralado do tipo parmesão fresco
- 400g de tomate sem pele e sem sementes, picado
- Folhas de manjericão a gosto
- Pitada de açúcar 250g de queijo muçarela em fatias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 40 g de queijo ralado do tipo parmesão fresco
- 400g de tomate sem pele e sem sementes, picado
- Folhas de manjericão a gosto
- Pitada de açúcar
- Sal a gosto
1. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo, no azeite de oliva. Acrescente o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho espesso. Acerte a acidez com o açúcar e acrescente o sal.
2. Corte berinjelas e abobrinha em fatias de ½ cm de espessura e salgue-as levemente. Se criar alguma água, seque com papel toalha.
3. Em uma frigideira anti-aderente, acrescente pouco azeite de oliva e grelhe as fatias, aos poucos.
4. Faça a montagem colocando em uma forma ou refratário camadas: fatias grelhadas, molho de tomate, queijo mussarela e o queijo parmesão ralado.
5. Leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar e sirva.
6. Na Grécia, se acrescentarmos presunto fatiado ou carne moída às camadas, teremos a moussaka.
7. Ah! Tem opção de fazer apenas com abobrinhas ou de berinjelas.
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