Eu sempre tenho no freezer carne moída, pois é um ingrediente mil e uma utilidades! E desta vez (ontem) usei nessa receita que é da Cláudia Bom, muito boa! Eu sou suspeita pois amo batata doce.
Hoje tem repeteco (soborô) e como acompanhamento o Arroz com Lentilha, pois a batata doce acabou.rs
Rolo de Carne com Batata Doce (eu fiz 1/2 receita)
Ingredientes
800 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
1 envelope de creme de cebola
2 ovos
3 dentes de alho picados
1 cebola bem picada
½ xícara de cheiro verde picadinho
sal a gosto
800 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
1 envelope de creme de cebola
2 ovos
3 dentes de alho picados
1 cebola bem picada
½ xícara de cheiro verde picadinho
sal a gosto
Recheio:
2 tomates sem semente e picados
1 cebola picada
1 cenoura grande ralada
sal e pimenta a gosto
catupiry (requeijão ou mussarela ralada)
2 tomates sem semente e picados
1 cebola picada
1 cenoura grande ralada
sal e pimenta a gosto
catupiry (requeijão ou mussarela ralada)
Outros ingredientes:
12 a 15 fatias de bacon
5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
3 cebolas cortadas em rodelas grossas
azeite
Modo de Preparo - Recheio:
12 a 15 fatias de bacon
5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
3 cebolas cortadas em rodelas grossas
azeite
Modo de Preparo - Recheio:
Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.
Modo de Preparo - Rolo de Carne:
Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.
Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar). Espalhe o recheio.
Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).
Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.
Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima. Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e a batata doce.
Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.
Dicas
Em vez de batata doce, pode substituir por batata comum.
O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. Mas lembre-se de que o recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente.
Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco.
Para acompanhar, salada verde e arroz branco.
O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.
Arroz com Lentilha
Ingredientes
Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.
Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar). Espalhe o recheio.
Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).
Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.
Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima. Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e a batata doce.
Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.
Dicas
Em vez de batata doce, pode substituir por batata comum.
O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. Mas lembre-se de que o recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente.
Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco.
Para acompanhar, salada verde e arroz branco.
O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.
Arroz com Lentilha
Ingredientes
1/2 xícara de lentilha pré cozida
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes )
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes )
azeite
2 xícaras de água quente
sal
Modo de Preparo
Lave bem a lentilha e leve ao microondas por 6 min num recipiente com água, reserve.
Numa panela com fio de azeite refogue o alho e cebola e depois acrescente o tomate, junte a lentilha sem a água e em seguida o arroz, misture tudo e acrescente a água e o sal a gosto.
Deixe no fogo alto até levantar fervura e então tampe a panela e diminua o fogo. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10min.
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