No fim da tarde desta última sexta feira resolvi me aventurar na cozinha (tinha os ingredientes desde a visita da minha mãe) e com as orientações técnicas da mamis(via celular) + consultas na net + ajuda da protetora das cozinheiras, fui para a cozinha e para minha alegria consegui!
Rendeu 45 pãezinhos e sai distribuindo, pois seria muita tentação e calorias que não estou podendo. Confesso que comi alguns, inclusive um fervendo logo que saiu do forno! =/
A foto ao lado é dos pãezinhos prontos e a montagem abaixo tem a sequência da receita.
Rendeu 45 pãezinhos e sai distribuindo, pois seria muita tentação e calorias que não estou podendo. Confesso que comi alguns, inclusive um fervendo logo que saiu do forno! =/
A foto ao lado é dos pãezinhos prontos e a montagem abaixo tem a sequência da receita.
Caracóis Húngaros
Massa
Massa
1 sache de fermento biológico seco instantâneo
1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher de manteiga (temperatura ambiente)
1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher de manteiga (temperatura ambiente)
3 ovos (temperatura ambiente)
4 xícaras (chá) farinha de trigo
Recheio
100 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
Misture tudo e reserve.
Calda:
4 xícaras (chá) farinha de trigo
Recheio
100 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
Misture tudo e reserve.
Calda:
3 xícaras de leite adoçado com
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de açúcar
Leve ao fogo para ferver próximo de um ponto de calda, reserve.
Preparo da massa
Primeiro prepare o fermento: numa tigela grande coloque 1 colher da farinha de trigo, o fermento, açúcar, sal e 3 colheres do leite morno e misture para dar início ao processo de fermentação.
Em seguida adicione o restante dos ingredientes (exceto farinha de trigo) e misture bem.
Primeiro prepare o fermento: numa tigela grande coloque 1 colher da farinha de trigo, o fermento, açúcar, sal e 3 colheres do leite morno e misture para dar início ao processo de fermentação.
Em seguida adicione o restante dos ingredientes (exceto farinha de trigo) e misture bem.
Depois de misturados, aos poucos, adicione a farinha de trigo (precisei de mais umas graminhas de farinha para ficar no ponto) a massa final é um tanto grudenta.
Deixei descansando com um pano por cima e fui preparar o recheio.
Dica da manhê: pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque num copo com água, quando a bolinha boiar é porque a massa já cresceu. =)
A massa já cresceu (em média 25min), reparta em 4 partes e sobre uma superfície enfarinhada abra com o rolo e cubra com o recheio, enrole em forma de rocambole e corte em fatias de cerca de 2 dedos e distribua na assadeira untada mantendo distância entre eles. Depois que colocá-los todos nas assadeiras (usei duas), deixe crescer por mais 10min.
Dica da manhê: pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque num copo com água, quando a bolinha boiar é porque a massa já cresceu. =)
A massa já cresceu (em média 25min), reparta em 4 partes e sobre uma superfície enfarinhada abra com o rolo e cubra com o recheio, enrole em forma de rocambole e corte em fatias de cerca de 2 dedos e distribua na assadeira untada mantendo distância entre eles. Depois que colocá-los todos nas assadeiras (usei duas), deixe crescer por mais 10min.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados.
Retirando do forno derrame a calda sobre os caracóis assados e volte ao forno uns dois minutos para secarem.
Oi amei tua receita achei facíl e aproveitei que tinha todos os ingredientes aqui em casa, fiz e ficaram ótimos.
ResponderExcluirOie, Ana Patrícia! Fico feliz que tenha dado certo e que gostou. Bjk
ResponderExcluir