quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Inveja boa! Pão Caseiro Recheado


Ontem a minha irmã enviou pelo celular uma foto do pão que ela havia acabado de tirar do forno e a minha mãe disse que estava uma delícia!
Pronto... Hoje estava na cozinha fazendo o pão, foi a minha primeira aventura de pão salgado e gostei do resultado.

Pão Caseiro Recheado
Massa
1 sache de fermento biológico seco instantâneo 
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga derretida (temperatura ambiente)
orégano a gosto (opcional)
3 ovos (temperatura ambiente)
4 xícaras (chá) farinha de trigo (bem cheias)
1 pacote de queijo ralado light (opcional)
+ 1 gema (batida) para pincelar

Recheio

Calabresa
Queijo
ou o qual mais gostar.

Preparo da massa
Primeiro prepare o fermento: numa tigela grande coloque o fermento, 1 colher de farinha de trigo, açúcar, sal e 2 colheres do leite e misture para iniciar o processo de fermentação.
Em seguida coloque o restante do leite, queijo, orégano, manteiga e os ovos um a um sempre mexendo com um garfo, tudo bem misturado.
Depois de misturados, aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo com um garfo(precisei de mais umas graminhas de farinha para ficar no ponto), depois de um tempo tem que colocar a mão, a massa final é meio grudenta.
Eu dei uma sovadinha antes de colocar para crescer, pois sempre via minha mãe fazer isso. (sovar massa = jogá-la sobre uma superfície enfarinhada algumas vezes)
Cubra a massa e deixe-a crescer, isso leva entre 20 a 30 minutos.
Dica da manhê: pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque num copo com água, quando a bolinha boiar é porque a massa já cresceu. =)
Nesse momento já pode pré aquecer o forno (180º) e untar a assadeira (grande).

A massa já cresceu, reparta em 4 partes e sobre uma superfície enfarinhada abra (espessura média-fina) com o rolo e cubra com o recheio, enrole em forma de rocambole e coloque na assadeira mantendo distância entre eles. 

Todos prontos pincele com a gema, e deixe crescer por uns + 10min.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.