quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Muffins com Cobertura de Merengue e Chocolate (tipo Dan Top)


Para comemorar o dia das crianças e de Nossa Senhora, resolvi fazer essa receitinha especial. Ela é trabalhosa mas não é difícil e o resultado compensa!


Muffins com Cobertura de Merengue e Chocolate

Ingredientes 

Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga, amolecida (180g)

Merengue
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
  • 3 claras em neve (cerca de 120g)

Cobertura
  • 200 gramas de chocolate meio amargo, picado
  • confeitos ou chocolate granulado, para decorar
  • 100 gramas de chocolate ao leite, picado
Preparo
Massa
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e o leite. Adicione a farinha, o sal, a baunilha, o fermento e a manteiga. Misture bem e distribua a massa pelas forminhas sem enchê-las completamente para que não transbordem ao assar. Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Retire do forno e desenforme ainda morno. Depois de frio, cubra a superfície com o merengue e leve à geladeira até firmar. Deixe fora da geladeira por cerca de 1 hora e banhe no chocolate. Decore com confeitos ou chocolate granulado. 

Merengue
Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte e despeje sobre as claras batendo. Sem parar de bater, adicione a gelatina, hidratada com a água e derretida em banho-maria, ainda quente, e bata até esfriar. Passe para um saco de confeitar com bico perlê e modele cones sobre cada muffin. 

Cobertura
Em banho-maria, derreta os chocolates até que fiquem lisos e brilhantes. 
Proceda a temperagem de acordo com a indicação de fabricante do chocolate e utilize.
Coloque o chocolate numa vasilha redonda pequena onde possa mergulhar os muffins.

Obs.: Eu fiz apenas 1/3 da dos ingredientes do merengue e deu para cobrir doze muffins. 

Merengue = 1/3  dos ingredientes:
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (127g)
  • 1/3 do envelope de gelatina em pó, sem sabor (4g)
  • 1/3  xícara (chá) de água (67ml)
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (25ml)
  • 1 claras em neve (cerca de 40g)

2 comentários:

  1. Vc ta me saindo bem melhor que a encomenda!!!
    Beijos

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  2. Luh!
    Ficaram lindos seus bolinhos!
    O merengue dá um cadim mesmo de trabalho...mas ficou com carinha de saboroso.
    Um bejim procê!

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