Ontem na Ana Maria apareceu uma novidade da marca Dona Benta, são máscaras colecionáveis para decorar bolos, não consegui (ainda) as máscaras mas já valeu pela receita abaixo que é prática e muito gostosinha!
Doguinho Assado com salsicha
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de ricota amassada
200g de manteiga
Sal a agosto
1 pitada de noz-moscada
½ kg de salsicha cortadas ao meio
Para pincelar e polvilhar
Gema
Azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de ricota amassada
200g de manteiga
Sal a agosto
1 pitada de noz-moscada
½ kg de salsicha cortadas ao meio
Para pincelar e polvilhar
Gema
Azeite de oliva
Queijo parmesão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha DONA BENTA com a ricota, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Sove até obter uma massa lisa, homogênea e que solte das mãos. Forme uma bola e deixe descanse por 10 minutos.
Abra a massa e corte com quadrados. Coloque no centro uma salsicha e enrole com um envelope, cobrindo o recheio. Pincele com as gemas batidas com um fio de azeite e polvilhe o queijo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Tempo de preparo: 60
Rendimento: 24
Dica: se preferir, regue com um pouco de catchup e mostarda, antes de enrolar.
Eu não polvilhei o queijo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha DONA BENTA com a ricota, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Sove até obter uma massa lisa, homogênea e que solte das mãos. Forme uma bola e deixe descanse por 10 minutos.
Abra a massa e corte com quadrados. Coloque no centro uma salsicha e enrole com um envelope, cobrindo o recheio. Pincele com as gemas batidas com um fio de azeite e polvilhe o queijo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Tempo de preparo: 60
Rendimento: 24
Dica: se preferir, regue com um pouco de catchup e mostarda, antes de enrolar.
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