sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Goiabinhas



Para mim essa receita tem gosto de infância e fiquei muito feliz com o resultado por ser fácil, rendeu uma boa quantidade e ficaram bem gostosinhos.

Goiabinhas
Ingredientes

1/2 copo de leite morno ( tipo requeijão)

1/2 copo de óleo canola (Tipo requeijão)1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 pitada de sal1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento para pão (15g)
350g de farinha de trigo
350g de goiabada cortada em retângulos

Modo de preparo
Numa tigela grande adicione o fermento, leite, óleo, margarina, sal e açúcar e aos poucos acrescente a farinha de trigo. A massa final é macia.

Deixe a massa descansar e enquanto isso aproveite para cortar a goiabada.

Próxima etapa é abrir a massa fina sobre uma superfície enfarinhada (abri do sentido vertical) e coloquei as goiabadas cortadas em tirinhas sobre a massa em quadrados de aproximadamente 6x6cm, fechando as pontinhas da massa sobre a goibada.
Numa forma forrada com papel manteiga ou enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido de 200º, por 15min (ou até que o fundo esteja douradinho).

Depois de prontos polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Rendeu 42 porções.

Um comentário:

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.