sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolo de Iogurte Fofíssimo de Liquidificador + Receita de Iogurte Natural Caseiro



Essa receita é muito boa pois é prática e deliciosa, já fiz várias vezes e todos que experimentaram gostaram.

Desta vez eu coloquei na massa uma banana amassada com canela e ficou perfeito. Você pode colocar a imaginação e acrescentar outras frutas, já fiz com maçã e também com iogurte de sabor.

Estou acrescentando no final deste post a receita do iogurte natural caseiro que tem no site do Panelaterapia, ainda não fiz mas pretendo fazer em breve.



Bolo de Iogurte Fofíssimo de Liquidificador  
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural 
- 1/2 copo de óleo (preferência de canola)
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
- 1 colher (café) baunilha


Modo de Preparo
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e ovos por 4 minutos
2.Acrescentar os outros ingredientes, menos o fermento, bater por 2 ou 3 minutos
3.Colocar fermento e bater por 30 segundos
4.Despejar numa forma untada com margarina e farinha
5.Assar em temperatura média em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar (ao enfiar no bolo um palito, ele deve sair limpo).  
Aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado, use a tática do palito ou faca para verificar.


Algumas dicas:
- Utilize o copo de iogurte como medida para todos os ingredientes.
-  Para untar pode acrescentar um pouco de canela a farinha;
-  Se quiser pode colocar um pouquinho de chocolate granulado por cima da massa antes de colocar no forno, forma uma casquinha crocante.


Iogurte Natural Caseiro: (do Panelaterapia)
Aqueça até quase ferver 1 litro de leite (pode ser de caixinha sim), deixe amornar até você conseguir colocar o dedo mindinho e a temperatura for suportável. Misture 1/2 copo de iogurte natural. Tampe e coloque em uma bolsa térmica. Deixe dentro do forno desligado por 6 horas. Se não tiver bolsa térmica pode ser em isopor, ou enrolado em uma toalha grande para abafar bem. Dica: eu adiciono ao leite junto com o iogurte, 1 colher de leite em pó, isso evita a formação de soro. Pode ser feito com leite e iogurte desnatado e semidesnatado, mas a consitência fica mais líquida. Esse iogurte é bem menos ácido do que os comprados, fica divino!


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