quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Esfiha - massa 1001 utilidades

Hoje estava navegando pelo meu face e apareceu uma atualização do Panelaterapia, acabei passeando pelas receitas e fiquei impressionada com a simplicidade da massa, não deu outra já fiz o teste e amei! Os recheios das minhas foram de carne e de frango.

Massa
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo da massa
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa.
Abra pequenos pedaços de massa em formato arredondado e coloco o recheio no meio e feche do jeito que achar melhor,  pincele gema de ovo e leve ao forno médio pré aquecido por uns 20 min ou até que a massa esteja assada.

Recheio a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.