quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Arroz Cubano

Esse arroz é um sucesso na família, é um prato versátil, pode ser servido em diversas ocasiões.
Foi batizado com esse nome porque foi um cubano que me ensinou a faze-lo, o original era feito com repolho fatiado, mas eu faço com cebola. 

E hoje no lugar do presunto usei a sobra do tender que estava na geladeira. 


Arroz Cubano
Ingredientes
2 xícaras de *arroz cozinho (sem nenhum tempero)
5 salsichas (cortada em quadradinhos)
200g de presunto (em quadradinhos)

50g de bacon (em quadradinhos)
1 linguiça calabresa (em quadradinhos)
5 ovos ( em flocos )
2 cebolas cortadas finas em meia lua
80 ml de molho shoyo (usei o da ajinomoto)


Preparo: Coloque o arroz no fogo e enquanto isso prepare os outros ingredientes cortando em quadradinhos a salsicha, presunto, bacon e linguiça.
Depois de cortados passe por uma frigideira cada um deles, principalmente o bacon e a calabresa que devem ser bem fritos (não precisa colocar óleo em nada).
Também na frigideira, untada com manteiga, faça os ovos mexidos de forma que eles fiquem como floquinhos.

Num recipiente grande você colocará todos os ingredientes fritos, flocos de ovos, cebola e metade do shoyo. Misture bem até incorporar o shoyo aos ingredientes.
Em seguida acrescente o arroz aos poucos e o restante do shoyo, mexa revolvendo bem toda a mistura para que o shoyo seja incorporado.
E pronto, pode servir!

Pode acompanhar salada verde, salada de tomates e batata palha.
Serve de 5 a 6 pessoas.


* É importante que o arroz fique bem soltinho.
Coloque um pouco de óleo na panela e aqueça, junte o arroz e frite um pouquinho, 

em seguida adicione a água morna ou quente, que deve ser o dobro da medida do arroz (no caso 4 xícaras), 
no fogo alto deixe que essa mistura ferva e assim que ferver tampe e deixe em fogo baixo por aproximadamente 15min. 
Passado esse tempo, desligue o fogo e com um garfo ou colher mexa o arroz revirando bem na panela, tampe e deixe assim por mais uns cinco minutos.
Quase certeza que terá um arroz soltinho. rs

Um comentário:

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.