sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Torta de Cebola

Resolvi fazer essa torta para usar o excesso de queijo que havia na minha geladeira e 
procurando na net achei o recheio dessa receita de Torta de Cebola, e a massa é de uma torta que fiz dia desses.

Torta de Cebola
Ingredientes
Recheio
  • 800 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de creme de cebola
  • 3 colheres de sopa de queijo provolone ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite ou 3 colheres de requeijão (eu coloquei requeijão)
  • 5 cebolas cortadas em rodelas bem finas
  • 1/2 xícara de azeite (acho que a quantidade pode ser menor)
Preparo do Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a cebola e o azeite. Leve ao fogo até formar um mingau. experimente o sal se necessário acrescente mais, retire do fogo e reserve.

Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebola e refogue bem até a cebola ficar amarelada, mexa para não queimar. Depois de refogada acrescente o mingau misture de forma homogênea e deixe esfriar.

Ingredientes 
Massa
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher de fermento em pó
  • farinha de trigo (de 2 a 3 xícaras bem cheias)
  • sal a gosto 
  • 1 gema de ovo (para pincelar antes de colocar no forno) 
Preparo da Massa: Prepare a massa enquanto o recheio esfria (ideal que esteja de morninho a frio).
Junte todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de liga, de 2 a 3 xícaras bem cheias.
Unte uma forma ou refratário.
Use uma parte da massa para forrar a forma ou refratário  e leve ao forno pré aquecido para pré assar.
Reserve o restante da massa.

Depois da massa pré assada, coloque o recheio sobre ela e enfeite com tiras feitas com o restante da massa e pincele com a gema (retire a película para evitar o cheiro do ovo).

Leve ao forno de 30 a 40 minutos ou até que esteja assada e dourada.
Espere esfriar para servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.