quinta-feira, 8 de março de 2012

Bolo Cartola (banana, canela e chocolate)

Hoje é o Dia da Mulher então resolvi fazer um bolo e vou leva-lo para as enfermeiras que cuidam da minha sogra, assim unindo o útil ao agradável.
Comecei a procurar uma receita prática e gostosa, e acabou que fiz um mix de algumas receitas, e surgiu o Bolo Cartola, assim batizado pela sugestão do meu marido! Ficou muito cheiroso, fofo e saboroso!

BOLO CARTOLA
Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 copinho de iogurte natural tradicional (usei activia)
  • 1/2 xícara de óleo de Canola
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) cheia de canela em pó
  • 1 banana madura descascada
  • 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
  • 50g de queijo coalho em cubinhos (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • gotas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Num potinho de vidro coloque a banana cortada, 1/2 colher (sobremesa) de manteiga e salpique canela, leve ao micro-ondas para amolecer, reserve.
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a canela, bata e a seguir junte a banana, reserve.
Numa tigela coloque a farinha e o fermento, derrame sobre a farinha a mistura do liquidificador e mexa com cuidado até incorporar tudo.
Coloque a massa numa forma (tabuleiro) bem untada (óleo e farinha).
Salpique as gotas e o queijo (opcional).
E leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 30min ou até dourar.

Um comentário:

  1. Ando gostando de morar longe de vc...assim preservo meu corpinho magrinho!!!...rss
    Bejoconas

    ResponderExcluir

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.