quarta-feira, 7 de março de 2012

Cuscuz Nordestino com carne moída

Esta receita é gostosa e rápida!
Hoje o almoço tinha que ser rapidinho, já havia deixado a carne descongelando mas ainda sem decidir o que fazer, então a urgência me fez pensar nessa receita, em meia hora o almoço estava pronto!
E o mais importante agradei o marido! E a mim também, é claro! rs

CUSCUZ NORDESTINO COM CARNE MOÍDA
Ingredientes - Cuscuz
  • 2 xícaras de farinha de milho pré cozida
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de Preparo - Cuscuz
Num recipiente coloque a farinha e sobre ela despeje água e misture bem, deixe descansar por 10 min.
Em seguida, leve ao fogo numa cuscuzeira (com água pela metade (caso não tenha coloque para cozinhar no vapor) por 13 min e desligue. Deixe descansar por 5 min e está pronto.

Ingredientes - Carne Moída Refogada
  • 1/2 kg de carne moída (magra)
  • 6 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 cebolas (médias) picadas
  • 1 pimentão cortado em tiras pequenas
  • 1 cubo (esfarelado) de caldo de carne (Knnor-Vitale)
  • 3 tomates cortados em gomos médios
  • 1 xícara de água
  • salsa, cebolinha, coentro e sal a gosto.
Modo de Preparo - Carne Moída
Refogue nessa sequencia: alho, cebola, pimentão e em seguida a carne moída.
Quando estiver bem refogado, acrescente um cubo de caldo de carne (esfarelado) e em seguida os tomates cortados em gomos grandes, mexa até começarem a desfazer e acrescente água a gosto (eu prefiro que tenha um bom caldo).
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 min ou até que a carne esteja cozida, no final dessa etapa acrescente, salsa, cebolinha e coentro (um raminho). E pronto!

Sirva com uma boa porção de cuscuz.

2 comentários:

  1. Hmm... quem nunca provou um bom cuscuz com carne moída não sabe o que está perdendo!

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