segunda-feira, 30 de abril de 2012

Palha Italiana

Estes são da receita da União, sendo que o da esquerda foi com a variação de Nesquik e chocolate branco em barra.

Hoje estou aqui arrumando a comida para o feriado, sem ideia do que fazer de sobremesa lembrei da receita da palha italiana que vi nas receitas do Açúcar União. Mas tive que mudar um pouco pois uma das nossas convidadas não gosta de chocolate, mas aceita chocolate branco. Então resolvi o problema usando chocolate branco (desses de barra) e Nesquik de morango.
Aconteceu que a receita da União deu problema na consistência, então fiz outra receita usando chocolate meio amargo em barra no lugar do chocolate em pó.
Amanhã posto o resultado.

Estes são os que fiz do meu jeito, sendo que nas duas receitas tem chocolate em barra, no da esquerda Nesquik e chocolate branco e o da direita com chocolate meio amargo.
PALHA ITALIANA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
2 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (uso Nestlé do Padre)
2 xícaras (chá) de biscoito maizena, picado grosseiramente (100g)
União Glaçúcar

Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. 
Depois de morno, incorpore o biscoito.
Espalhe no refratário untado com óleo, cubra com filme plástico, pressione para nivelar e reserve até o dia seguinte.  Eu deixei na geladeira, pois aqui a temperatura é muito alta, coloquei na grade mais baixa.
Corte em quadrados de 5cm e passe-os no União Glaçúcar. 
Embale a gosto, e sirva em temperatura ambiente.

Para fazer a minha receita com Nesquik de morango: 
1 colher  (sopa)  de manteiga
75g de chocolate branco em barra (garoto)
3 colheres (sopa) de Nesquik
1 lata de leite condensado
100g  de biscoito maizena, picado grosseiramente

Para fazer a minha receita com chocolate meio amargo em barra.
1 colher  (sopa)  de manteiga
100g de chocolate meio amargo em barra (garoto)
1 lata de leite condensado
100g  de biscoito maizena, picado grosseiramente

O modo de preparo é o mesmo.

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