sexta-feira, 29 de março de 2013

Torta Gelada de Bis

Depois de um bom tempo de recesso, fiz uma sobremesa!
A demora compensou, pois essa é de estilo!
Peguei a dica com a Perla, minha ex aluna, que por sua vez pegou no link abaixo:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-gelada-bis-554919.shtml
Fiz a receita na sexta feira santa e não sobrou nadinha para contar história.




Torta Gelada de Bis

Ingredientes

. 2 caixas de Bis®
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 ovos
. 1 1/2 lata de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 lata de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no processador, triture as unidades de 1 caixa de Bis® e 1/2 colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras.
3. Prepare o creme: misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe até engrossar.
4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis® reservada.
5. Prepare a musse: derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve.
6. Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata.
7. Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
8. Por cima do creme branco, distribua o restante do Bis® picado e cubra com a musse.
9. Leve ao freezer por 2 horas.
10. Decore com Bis® picado e sirva.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 655 por porção











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.