Faz uns quinze dias o marido e eu testamos uma massa de pizza e a receita foi aleatoriamente escolhida na internet, sinto muito mas esqueci-me de anotar o site.=/
E ficou muito boa, tanto que hoje faremos uma noite de pizza com o povo, espero que dê certo pois hoje faremos no forno a lenha, depois volto e conto como foi.
Pizza caseira
Ingredientes
½ kg farinha de trigo
50g fermento biológico
1/4l de água
100ml óleo
½ colher açúcar
¼ colher de sal
Modo de preparo
Misturar o fermento com o açúcar e o sal.
Numa vasilha grande coloque a farinha e o restante dos ingredientes a seguir, inclusive o fermento. Mexa com uma colher de pau até misturar bem e depois coloque a mão na massa ela tem que soltar das mãos e estar macia, sove bem e coloque para crescer uns 30 min.
Abra a massa em círculos da medida da forma de pizza.
Pré aqueça o forno 180º graus. O ideal é préassar os discos antes de recheá-los. Para isso basta de 10 a 15min no forno com cuidado para que não asse de mais.
Ao tirar do fogo deixe esfriar e estarão prontos para o recheio.
É bom untar o disco com molho de tomate antes de adicionar os recheios que ficam a gosto do freguês.rs
Após rechear é só levar ao forno para aquecer e mangiare!
Dica: Faça uns furinhos com o garfo na massa para que não levantem bolhas.
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