Era para levar para a minha titia que mora em Sorocaba, mas logo que desenformei já foi cortado e experimentado, quem sabe sobre alguma coisa para amanhã.
Bolo de Maçã com Canela, Passas e Castanha de Caju
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite integral
- 1/2 copo de óleo (preferência de canola)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- 2 maçãs (pequenas) descascadas e picadas em cubos (reservar as cascas)
- 2 colheres (sopa) de uva passa;
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas (amêndoas ou nozes)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.No liqüidificador, bater os ovos, as cascas, metade da maçã e o açúcar (bater por +/- 2);
2.Acrescentar o leite, óleo e bata mais um pouco, em seguida a farinha de trigo, canela e bata por mais 1 minuto ou até incorporar;
3.Colocar fermento e bater por 20 segundos, acrescentar o restante da maçã, passas e a castanha picadinha;
3.Colocar fermento e bater por 20 segundos, acrescentar o restante da maçã, passas e a castanha picadinha;
4.Despejar numa forma untada com óleo e farinha misturada com açúcar e canela;
5.Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC (médio) até assar. Aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado, use a tática de colocar um palito na massa para verificar, tem que sair seco.
Algumas dicas:
- Utilize um mesmo copo como medida para todos os ingredientes (usei de requeijão).
- Para untar pode acrescentar um pouco de canela a farinha;
- Pode colocar nozes e ou amêndoas substituindo ou acrescentando
5.Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC (médio) até assar. Aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado, use a tática de colocar um palito na massa para verificar, tem que sair seco.
Algumas dicas:
- Utilize um mesmo copo como medida para todos os ingredientes (usei de requeijão).
- Para untar pode acrescentar um pouco de canela a farinha;
- Pode colocar nozes e ou amêndoas substituindo ou acrescentando
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.