Gente... Estou desde ontem a noite em São Paulo e a recepção nesta primeira manhã foi à moda paulistana mesmo, amanheceu garoando na terra da garoa! rs
Hoje minha irmã fez um creme de frango muito gostoso, quando cheguei ela disse que queria fazer panquecas para usar o frango como recheio, então dei a minha contribuição ao almoço.
Aqui tem muita gente então fiz uma receita com 1 litro de leite, mas abaixo vai a massa básica que você pode aumentar conforme a quantidade que pretenda fazer.
Massa Básica de Panqueca
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 fio de óleo
sal a gosto
(na minha receita eu também coloco cebola, alho e caldo de legumes)
+ óleo ou manteiga suficiente para untar
Modo de Preparo
1.Bata em liquidificador todos os ingredientes;
2.Unte e aqueça a frigideira antiaderente, despeje a medida de 1 concha de feijão da massa espalhe por toda a superfície e deixe dourar, vire a massa e retire quando dourar;
3.Reserve em um prato e após usar toda a massa acrescente o recheio e enrole.
4.Como sugestão de recheio: carne moída , frango desfiado, queijo e presunto para a panqueca salgada e doce de banana ou de goiaba para a panqueca doce (no caso é só substituir o sal por açúcar).
Tô com fome....
ResponderExcluirQuero, quero
Volta logo, meu amor !!!!
Amore mio, volto logo menos! E confesso que to achando 10 dias muiiito tempo!
ResponderExcluir...traigo
ResponderExcluirsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
LURDINHA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...