Então, essa foi a primeira receita que me aventurei a fazer e peguei de uma revista, fiquei toda orgulhosa pois deu super certo (seguindo as instruções à risca). O tempo passou e a receita passou por variações e ficou mais enxuta, pois eram muitos ovos. Vale conferir!
Couve-flor Gratinada com queijo e peito de peru defumado
A primeira parte do prato do marido. |
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 cebola pequena (opcional)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo (separe a gema da clara)
- 1 caldo de legumes (uso o vitale)
- pitada de noz moscada
- 4 colheres rasas (sopa) de queijo ralado
- sal a gosto
- 100g de queijo mussarela em (ou da sua preferência)
- 80g de peito de peru defumado
Eu prefiro comprar a couve-flor e cozinhar em casa, mas pode ser daquelas congeladas ( a diferença está no sabor e consistência).
- Primeiro desfaça a couve flor em ramos de médios a pequenos, lave bem e deixe de molho em solução de cloro por cinco minutos.
- Coloque a couve-flor para cozinhar no vapor por cerca de 15min ou até que a consistência esteja a seu gosto, reserve.
- Corte o queijo e o peito de peru em cubinhos ou tiras finas, reserve.
- Numa panela, coloque a manteiga e frite a cebola até ficar transparente, tire do fogo e acrescente: o leite, maizena, gema do ovo (sem a película), o caldo de legumes bem esfarelado e misture tudo até homogenizar.
- Volte para a panela para o fogão e no forno médio, mexa sem parar até essa mistura virar um creme não muito espesso, junte a noz moscada e duas colheres de queijo ralado, reserve.
- A clara deve ser batida em neve bem firme, sendo que, uma colher vai para o creme reservado. E ao restante junte duas colheres de queijo ralado, reserve.
Num refratário médio untado, derrame metade do creme e sobre ele arranje a couve-flor, em seguida coloque o queijo e o peito de peru nos espaços entre uma couve-flor e outra. Finalize com a outra metade do creme por cima e o restante da clara em neve.
Leve ao forno pré aquecido a 200º até gratinar, cerca de 30min.
Sirva com arroz branco e salada e aguarde os elogios.rs
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