Hoje o almoço tinha que ser rapidinho, já havia deixado a carne descongelando mas ainda sem decidir o que fazer, então a urgência me fez pensar nessa receita, em meia hora o almoço estava pronto!
E o mais importante agradei o marido! E a mim também, é claro! rs
CUSCUZ NORDESTINO COM CARNE MOÍDA
Ingredientes - Cuscuz
- 2 xícaras de farinha de milho pré cozida
- 1 xícara de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Num recipiente coloque a farinha e sobre ela despeje água e misture bem, deixe descansar por 10 min.
Em seguida, leve ao fogo numa cuscuzeira (com água pela metade (caso não tenha coloque para cozinhar no vapor) por 13 min e desligue. Deixe descansar por 5 min e está pronto.
Ingredientes - Carne Moída Refogada
- 1/2 kg de carne moída (magra)
- 6 dentes de alho amassados ou picados
- 2 cebolas (médias) picadas
- 1 pimentão cortado em tiras pequenas
- 1 cubo (esfarelado) de caldo de carne (Knnor-Vitale)
- 3 tomates cortados em gomos médios
- 1 xícara de água
- salsa, cebolinha, coentro e sal a gosto.
Refogue nessa sequencia: alho, cebola, pimentão e em seguida a carne moída.
Quando estiver bem refogado, acrescente um cubo de caldo de carne (esfarelado) e em seguida os tomates cortados em gomos grandes, mexa até começarem a desfazer e acrescente água a gosto (eu prefiro que tenha um bom caldo).
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 min ou até que a carne esteja cozida, no final dessa etapa acrescente, salsa, cebolinha e coentro (um raminho). E pronto!
Sirva com uma boa porção de cuscuz.
Hmm... quem nunca provou um bom cuscuz com carne moída não sabe o que está perdendo!
ResponderExcluirProvei em Remanso, e gostei.
ResponderExcluirVou fazer parece ser gostoso
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