quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Cupcake Salgado - Bolinho de Carne Moída com Purê

Logo que comecei a pesquisar Blogs, achei essa receita no da Amehlia Digital e fiquei com muita vontade de experimentá-la, modifiquei algumas coisas e acrescentei os purês de mandioquinha e cenoura. A apresentação da original é bem mais requintada do que a minha, mas ficou bem saboroso!


Cupcake Salgado - Bolinho de Carne Moída com Purê

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher linhaça triturada
  • 1 colher (sopa) aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) gergelim
  • Pimenta calabreza ( pitadinha )
  • orégano
  • sal

Modo de preparo
Em uma vasilha junte todos os ingredientes e misture com as mãos.
Utilize forminhas (tipo empada) ou a forma própria de cupcakes, unte ou coloque em forminhas de papel se quiser. da próxima vez farei sem as forminhas de papel
Leve para assar entre 20 a 30 minutos, no formo pré aquecido a 180º.

Cobertura:
  • 1 cenoura grande cozida;
  • 2 batatas pequenas cozidas;
  • 2 mandioquinhas (batata baroa) cozidas;
  • 6 colheres de queijo parmesão (fresco) ralado.

Preparo:
Passe pelo espremedor cada um dos legumes separadamente e reserve.
Adicione a cada um deles 2 colheres do queijo e misture delicadamente.
Retire os bolinhos da forma e com as mãos coloque montinhos de purê sobre eles.
Retorne ao forno para dourar levemente (5 minutos).
Pode acompanhar uma boa salada verde com tomates.

2 comentários:

  1. Oi Luh!
    Que delícia! Vim anotar a sua dica da mandioquinha, eu amo! Confesso que gostei mt da substituição pq faço as colorido c o corante em pó...mas dessa forma é ainda mais nutritivo.
    Brigadinha por se lembrar da minha cozinha, viu?!
    Fiquei feliz demais! =)
    Um bejim grande no seu coração!

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  2. A carne pesa na forminha, caso queira fazer novamente com elas, experimente colocar 2 de papel.
    Tb fiz as duas versões, com e sem forminhas.
    Um bejim!

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