Resolvi fazer essa torta para usar o excesso de queijo que havia na minha geladeira e
procurando na net achei o recheio dessa receita de Torta de Cebola, e a massa é de uma torta que fiz dia desses.
Torta de Cebola
Ingredientes
Recheio
Recheio
- 800 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de creme de cebola
- 3 colheres de sopa de queijo provolone ralado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite ou 3 colheres de requeijão
(eu coloquei requeijão) - 5 cebolas cortadas em rodelas bem finas
- 1/2 xícara de azeite
(acho que a quantidade pode ser menor)
Preparo do Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a cebola e o azeite. Leve ao fogo até formar um mingau. experimente o sal se necessário acrescente mais, retire do fogo e reserve.
Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebola e refogue bem até a cebola ficar amarelada, mexa para não queimar. Depois de refogada acrescente o mingau misture de forma homogênea e deixe esfriar.
Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebola e refogue bem até a cebola ficar amarelada, mexa para não queimar. Depois de refogada acrescente o mingau misture de forma homogênea e deixe esfriar.
Ingredientes
Massa
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 colher de fermento em pó
- farinha de trigo (de 2 a 3 xícaras bem cheias)
- sal a gosto
- 1 gema de ovo (para pincelar antes de colocar no forno)
Preparo da Massa: Prepare a massa enquanto o recheio esfria (ideal que esteja de morninho a frio).
Junte todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de liga, de 2 a 3 xícaras bem cheias.
Unte uma forma ou refratário.
Junte todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de liga, de 2 a 3 xícaras bem cheias.
Unte uma forma ou refratário.
Use uma parte da massa para forrar a forma ou refratário e leve ao forno pré aquecido para pré assar.
Reserve o restante da massa.
Reserve o restante da massa.
Depois da massa pré assada, coloque o recheio sobre ela e enfeite com tiras feitas com o restante da massa e pincele com a gema (retire a película para evitar o cheiro do ovo).
Leve ao forno de 30 a 40 minutos ou até que esteja assada e dourada.
Espere esfriar para servir.
Leve ao forno de 30 a 40 minutos ou até que esteja assada e dourada.
Espere esfriar para servir.
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